Яблочно-грейпфрутовый джем
Особенность этого вкусного рецепта джема: вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия. В качестве загустителя - агара-агар.
- 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1 ч. л. стевиозида - порошка стевии.
- 2 ст. л. агар-агара
- 1 стакан несладкого яблочного соуса (это может быть очищенные яблоки, измельченные в пюре)
В кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок. Вмешайте стевию. В небольшом количестве сока растворите агар-агар, дайте ему набухнуть. Влейте и тщательно перемешайте с остальным соком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте яблочный соус.
Разлейте по банкам. Когда джем частично застынет, перемешайте еще раз, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Грейпфрут дает горчинку. Можно заменить на другой цитрусовый, тогда подрегулировать кол-во стевиозида. Порошок стевии и листья стевии - немного разные продукты: порошок может быть зеленым и белым. Белый - очищенный продукт, не дает растительного привкуса. Листья стевии - менее обработанный продукт, дает растительный привкус. (это на любителя: кому-то нравится, кому-то нет)
Вот все отсюда поуходили, а зря! Я вот вчера первый раз попробовала с агаром сделать "сыр".. Взяла сдуру не сыр, а брынзу- это же не совсем сыр, это на основе творожной массы, следовательно ,он не плавится! Но все равно- получилось совершенно восхитительное "молочно-сырное" желе. Я еще кусочки болгарского перца туда добавила- вообще за уши не оттащишь! Утром съела 2 бутера с хлебцами- 60 гр всего получилось- и вот прыгаю, о еде даже не вспоминаю! Да здравствует агар-агар!!! Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.
VN:F [1.6.2_892] Мария: Здравствуйте! являюсь поклонницей и распространителем Вашего сайта! огромное Вам спасибо за такой объем полезной и очень вкусной информации. Предлагаю свой рецепт печенья.
жмых от 4 средних морковок (жаль было выбрасывать, вот и придумала – что сделать )
разбавила 0.5 стаканом воды чистой (из под крана принципиально не пользуюсь в приготовлении).
вмешала 2 столовые [...]
VN:F [1.6.2_892] Купила не так давно замечательную книжку. Вот это, пожалуй, мой идеал книги о еде!
В ней сочетаются и рецепты, и рассказы, и картины, и фотографии, и истории с анекдотами. Всё это для создания атмосферы, для погружения читателя в национальную грузинскую кухню.
Помимо этого, отличная бумага, оригинальная верстка, суперобложка, ляссе (ленточка-закладка)…
Публикую анекдот, который меня заставил громко рассмеяться в [...]
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 4.5 (голосов: 19) Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев (или толокна)
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кэроба или молотых сырых какао-бобов
1 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 небольшого апельсина)
5 фиников, нарезать кусочками
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. сиропа топинамбура
щепотка кардамона
Выход: приблизительно 20 штук.
VN:F [1.6.2_892] Загадка: вкусное, сладкое, по форме похоже на сердце, и при этом полезно для вашего сердца. Что это?
Ингредиенты:
мякоть 1 кокоса
1,5 стакан 100% гранатового сока
1 стакан сиропа топинамбура
200 г свёклы (отварить на пару или в воде и нарезать)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванили
щепотка морской соли
VN:F [1.6.2_892] Овсяная каша на кунжутном молоке
Получившаяся постная каша напомнила мне овсянку на молоке из общепита СССР в хорошем смысле. Все мы родом из детства и приготовить то, что ел когда был маленьким, да еще в новом полезном варианте – это особый шик и радость.
Ну, а другая радость домохозяйки – не надо мыть кастрюлю и включать плиту.
[...]
VN:F [1.6.2_892] Рецепт Ольги: Лидия, здравствуйте,продолжаю изучать подробно сайт, думаю, скоро буду делать заказ (жаль, я далеко – в СПб). Хочу поделиться вкусным рецептом каши из тыквы, если он будет интересен для сайта:
VN:F [1.6.2_892] Открываю тему по просьбе Константина К., которая будет посвящена обсуждению выпечки ржаного хлеба на закваске.
Зарегистрируейтесь, чтобы можно было добавить этот (и другие посты) в персональную папочку «Избранное»
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 5.1 (голосов: 16) Был у меня недавно двухневный практикум по составлению и приготовлению праздничного стола Я не ставила своей целью сделать только вегетарианское или сыроедческое меню или раздельное питание. Цель была: вкусно и понятно гостям, полезно и сытно.
Пишу свой вариант и жду от вас рассказов о том, что вы готовили, чем угощали гостей.
[...]
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 5.2 (голосов: 24) Февраль 4th, 2010 | Теги: блендер, дегидратор, крупа кукурузная, манго, просто!, семечки льна, сироп топинамбура, сыроедение | Категории: закуски, напитки, орехи и семечки, соусы, заправки, начинки | Comments (2) У меня еще в загашнике есть парочка интересных рецептов печенья – делюсь понемногу. Кстати, присылайте свои рецепты в формате проекта!
1 стакан муки (ржаной, пшеничной грубого помола)
1/2-1 ч.л. питьевой соды
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 5.7 (голосов: 13) Продолжается очередь сладких рецептов. На этот раз конфетки с марципановой начинкой (без глютена). Можно делать вместе с детьми.
Перекликается с рецептом из архива «фаршированные финики»
VN:F [1.6.2_892] Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 5.9 (голосов: 24) Второй подряд рецепт с тыквой, потому что надо было быстрее использовать супервкусную тыкву, которую нам подарили. И попутно опробовала сырые какао-бобы в чизкейке (до этого делала с ними мороженое, напиток какао). Получился торт окраса, немного напоминающего тигриный.
VN:F [1.6.2_892] рейтинг 5.8 (голосов: 10) Январь 14th, 2010 | Теги: блендер, какао, лецитин, лимон, масло кокосовое, орех миндаль, орех пекан, орехи грецкие, орехи кешью, сироп топинамбура, сыроедение, тыква, финики | Категории: сладкие пироги, торты | Comments (19) Извините, доступ к этой странице открыт только зарегистрированным пользователям.
VN:F [1.6.2_892] Январь 8th, 2010 | Теги: блендер, клюква, лимон, мороженица, просто!, сироп топинамбура, сыроедение, тыква, яблоко | Категории: мороженое, шербет | Comments (2) Это блюдо из серии «почувствуй себя в сыроедческом ресторане» я готовлю уже второй раз на Новый Год. Получается шикарное сытное основное блюдо, стейк с соусом и гарниром, только грибной.
Стейк – острый, пряный, соус – нежный, с кунжутной горчинкой.
В рецепте берутся шляпки грибов портобелло, которые я покупаю в Metro С&С или Азбуке Вкуса. Думаю, можно заменить [...]
VN:F [1.6.2_892] |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий