вторник, 19 апреля 2011 г.

Салат с киви и апельсиновым желе
Для желе:
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. экстракта стевии
  • 2 ст.л. агар-агара
  • 1 / 2 стакана воды
Для салата:
  • 2–3 пучка салата
  • 3 крупных киви
  • Соевый соус
Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.
Тем временем порвём салатные листья. Киви очистим, нарежем ломтиками и смешаем с салатом.
Самое время вспомнить о нашем желе! Аккуратно вынем его из формы и нарежем на кубики размером с игральную кость. Украсим ими салат и заправим его соевым соусом. Как вариант, можно сделать заправку из равных долей апельсинового сока и соевого соуса.

Творожный торт-десерт с желе из красной смородины



Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины
01:36 28.07.09   опубликовал
sana    swiss
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 96049 баллов
Отзывы:  +182  -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов.
[просмотров - 4654]
 
Ингредиенты для "Творожный торт-десерт с желе из красной смородины"
Рецепт "Творожный торт-десерт с желе из красной смородины"
Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины ингредиентыВ кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья
(у меня были остатки "бискотти", которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала).

Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородиныПеремешиваем с размягченным маслом, какао и ликером

фото Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородиныи выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.

Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины Хлопья кукурузные Делаем творожный крем:
взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин.
Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем.
Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика "агар-агара" по 8 г.

Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник.

Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины Масло сливочное Делаем смородиновое желе:
красную смородину промоем, обсушим,

Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины Какао-порошокчасть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,

Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины Ликер сливочныйостальную часть измельчаем  блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см.инструкцию) и охлаждаем.


 
Творожный    торт-десерт   с   желе   из   красной   смородины Сыр сливочныйЗаливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!
Яблочно-грейпфрутовый джем

Особенность этого вкусного рецепта джема: вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия. В качестве загустителя - агара-агар.

  • 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 ч. л. стевиозида - порошка стевии.
  • 2 ст. л. агар-агара
  • 1 стакан несладкого яблочного соуса (это может быть очищенные яблоки, измельченные в пюре)
В кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок. Вмешайте стевию. В небольшом количестве сока растворите агар-агар, дайте ему набухнуть. Влейте и тщательно перемешайте с остальным соком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте яблочный соус.
Разлейте по банкам. Когда джем частично застынет, перемешайте еще раз, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Грейпфрут дает горчинку. Можно заменить на другой цитрусовый, тогда подрегулировать кол-во стевиозида. Порошок стевии и листья стевии - немного разные продукты: порошок может быть зеленым и белым. Белый - очищенный продукт, не дает растительного привкуса. Листья стевии - менее обработанный продукт, дает растительный привкус. (это на любителя: кому-то нравится, кому-то нет)

Вот все отсюда поуходили, а зря! Я вот вчера первый раз попробовала с агаром сделать "сыр".. Взяла сдуру не сыр,  а брынзу- это же не совсем сыр, это на основе творожной массы, следовательно ,он не плавится! Но все равно- получилось совершенно  восхитительное "молочно-сырное" желе. Я еще кусочки болгарского перца туда добавила- вообще за уши не оттащишь! Утром съела 2 бутера с хлебцами- 60 гр всего получилось- и вот прыгаю, о еде даже не вспоминаю!  Да здравствует агар-агар!!!

Морковные кексы с кремом кешью (live)

Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 8)

в закрытом доступе: Морковно-кунжутное печенье с изюмом

Мария: Здравствуйте! являюсь поклонницей и распространителем Вашего сайта! огромное Вам спасибо за такой объем полезной и очень вкусной информации. Предлагаю свой рецепт печенья.
жмых от 4 средних морковок (жаль было выбрасывать, вот и придумала – что сделать )
разбавила 0.5 стаканом воды чистой (из под крана принципиально не пользуюсь в приготовлении).
вмешала 2 столовые [...]
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 4)

Пеламуши и чурчхела

Купила не так давно замечательную книжку. Вот это, пожалуй, мой идеал книги о еде!
В ней сочетаются и рецепты, и рассказы, и картины, и фотографии, и истории с анекдотами. Всё это для создания атмосферы, для погружения читателя в национальную грузинскую кухню.
Помимо этого, отличная бумага, оригинальная верстка, суперобложка, ляссе (ленточка-закладка)…
Публикую анекдот, который меня заставил громко рассмеяться в [...]
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.5 (голосов: 19)

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев (или толокна)
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кэроба или молотых сырых какао-бобов
1 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 небольшого апельсина)
5 фиников, нарезать кусочками
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. сиропа топинамбура
щепотка кардамона
Выход: приблизительно 20 штук.
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 5)

Гранатовое мороженое

Загадка: вкусное, сладкое, по форме похоже на сердце, и при этом полезно для вашего сердца. Что это?
Ингредиенты:
мякоть 1 кокоса
1,5 стакан 100% гранатового сока
1 стакан сиропа топинамбура
200 г свёклы (отварить на пару или в воде и нарезать)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванили
щепотка морской соли
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.4 (голосов: 5)

Овсянка по-старорусски

Овсяная каша на кунжутном молоке
Получившаяся постная каша напомнила мне овсянку на молоке из общепита СССР в хорошем смысле. Все мы родом из детства и приготовить то, что ел когда был маленьким, да еще в новом полезном варианте – это особый шик и радость.
Ну, а другая радость домохозяйки – не надо мыть кастрюлю и включать плиту.
[...]
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 8)

Кукурузная каша c тыквой

Рецепт Ольги: Лидия, здравствуйте,продолжаю изучать подробно сайт, думаю, скоро буду делать заказ (жаль, я далеко – в СПб).  Хочу поделиться вкусным рецептом каши из тыквы, если он будет интересен для сайта:
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 7)

Ржаной хлеб

Открываю тему по просьбе Константина К., которая будет посвящена обсуждению выпечки ржаного хлеба на закваске.
Зарегистрируейтесь, чтобы можно было добавить этот (и другие посты) в персональную папочку «Избранное»
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.1 (голосов: 16)

История одного праздничного меню (live)

Был у меня недавно двухневный практикум по составлению и приготовлению праздничного стола Я не ставила своей целью сделать только вегетарианское или сыроедческое меню или раздельное питание. Цель была: вкусно и понятно гостям, полезно и сытно.
Пишу свой вариант и жду от вас рассказов о том, что вы готовили, чем угощали гостей.
[...]
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 24)

Печенье с морковью и овсяными хлопьями

У меня еще в загашнике есть парочка интересных рецептов печенья – делюсь понемногу. Кстати, присылайте свои рецепты в формате проекта!
1 стакан муки (ржаной, пшеничной грубого помола)
1/2-1 ч.л. питьевой соды
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.7 (голосов: 13)

Финики, начинённые марципаном (live)

Продолжается очередь сладких рецептов. На этот раз конфетки с марципановой начинкой (без глютена). Можно делать вместе с детьми.
Перекликается с рецептом из архива «фаршированные финики»
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 24)

Тыквенно-шоколадный чизкейк (live)

Второй подряд рецепт с тыквой, потому что надо было быстрее использовать супервкусную тыкву, которую нам подарили. И попутно опробовала сырые какао-бобы в чизкейке (до этого делала с ними мороженое, напиток какао). Получился торт окраса, немного напоминающего тигриный.
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 10)

в закрытом доступе: Тыквенное сорбе (live)

Извините, доступ к этой странице открыт только зарегистрированным пользователям.
VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 6)

Грибы портобелло с кунжутным соусом (live)

Это блюдо из серии «почувствуй себя в сыроедческом ресторане» я готовлю уже второй раз на Новый Год. Получается шикарное сытное основное блюдо, стейк с соусом и гарниром, только грибной.
Стейк – острый, пряный, соус – нежный, с кунжутной горчинкой.
В рецепте берутся шляпки грибов портобелло, которые я покупаю в Metro С&С или Азбуке Вкуса. Думаю, можно заменить [...]
VN:F [1.6.2_892]

Комментариев нет:

Отправить комментарий