вторник, 19 апреля 2011 г.

Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой
Рождество и рождественское печенье. Печенье может стать отличными подарком. Конфеты, шоколадки, коньяк – это традиционно, неоригинально. Не говоря о том, что человек, дарящий такой подарок, на самом деле не задумывается, что на словах желает здоровья, успехов, а подарком противоречит себе, т.к. здоровья он не несет.
Не будем идеализировать, этот рецепт печенья стоит посерединке – между вредным и полезным. А на сайте есть и другие рецепты, в том числе и сыроедческие варианты печенья, конфет. Вот такие рецепты являются самыми полезными, хотя и пока не такие привычными

1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта)
3/4 ч. л. питьевой соды
3/4 ч. л. молотой корицы
щепотка морской соли
1/2 стакана растительного масла (я обычно беру масло виноградных косточек)
3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, стевию, уменьшайте еще)
2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой)
1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)
1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов)
1/2 стакана нарубленных грецких орехов
Нагрейте духовку до 175 С.
Смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты.
Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте.
На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста.
Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке.
Храните в закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий