воскресенье, 30 мая 2010 г.

Самые лучшие рецепты домашнего вина:

вино из вишни, малины и др.:<1>
вино из яблок, рябины и др.:<2>
вино из смородины, груши и др.:<3>
вино из слив и др.:<4>
вино из меда:<5>
Более подробно технология приготовления домашнего вина указана в соответствующих разделах, тем не менее готовая рецептура позволяет изготовить вино из ягод и фруктов высокого качества.
Самые лучшие рецепты глинтвейнов:


глинтвейн лимонный, фруктовый и др.:<1>
глинтвейн пряный, зимний и др.:<2>
При приготовлении глинтвейнов особое внимание следует уделять температуре: нельзя подогревать вино (коньяк, ром) и готовый напиток выше 80 градусов, то есть доводить себя и глинтвейн до кипения. Специалисты утверждают, что при этом вино теряет свой вкус и полезность.
Глинтвейн можно готовить и без алкоголя. Получится замечательный безалкогольный пунш, если нет свежих ягод - добавляйте варенье. Одним словом, даже без дополнительных градусов ваш напиток подарит радость и здоровье вашим близким и друзьям.
Пунш - это очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой. Название напитка "пунш" происходит от санскритского слова, означающего "пять", поскольку классический пунш всегда состоял из пяти компонентов.
Самые лучшие рецепты коктейлей:


коктейль медовый и др.:<1>
коктейль апельсиновый и др.:<2>
Для приготовления коктейлей используют пищевой лед, при смешивании напитков желательно брать кубики льда величиной с грецкий орех. Не скупитесь на фантазию, как лучше подать ваше лакомство. Всегда можно оставить в стакане листочек мяты, а на краю стакана поместить дольку лимона.
Домашнее шампанское
Домашний коньяк
Наливки
Ликеры
Наливки настаивают, как правило, на водке. Их характерным признаком является высокая степень содержания сока ягод и фруктов, определяющих вкус и аромат напитка. Ликеры готовят так же, как и наливки. Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера - 1 белок).
Вообще, для того, чтобы понять, насколько просты бывают рецепты таких напитков, достаточно вспомнить "клюковку" - 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан сахара, 1 л водки, настаивать в течении суток до прихода гостей. И "солоуховку": несколько долек чеснока надо опустить в бутылку водки и настоять столько, сколько выдержит душа.
Второй напиток мало похож на наливку и в основном рекомендуется от простуды и плохого настроения, но поэтому и не уступает первому.
Если научиться готовить вкусные и разнообразные напитки и вина, то вам обеспечены и компания, и хорошее настроение, и здоровье. В то же время для полной вкусовой оценки вина важно правильно сочетать его с блюдами.
Оригинальная, изысканная, пикантная - французская кухня вполне доступна для приготовления в нынешних наших условиях.
Самые лучшие рецепты французской кухни:
салаты:|1||2|
супы:|1||2||3|
блюда из говядины:|1||2|
блюда из баранины:|1||2||3|
блюда из свинины:|1|
блюда из кролика:|1|
блюда из птицы:|1||2||3||4||5|
блюда из рыбы:|1||2||3|
паштеты и пироги:|1|
соусы:|1||2||3|
десерт:|1||2||3||4|

Комментариев нет:

Отправить комментарий