Torta di riso
- 1 litro di latte
- 250 gr di Riso
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di mandorle tritate
- 30 g di cubetti di arancia candita
- 20 gr di Zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella e chiodo di garofano
- Un pizzico di sale
60 Minuti
Facile
8 Persone
Economica
Facile
8 Persone
Economica
La torta di riso è un dolce tipico della tradizione emiliano romagnola (ma non solo!), dal gusto avvolgente e il limitato contenuto di calorie e grassi, che ne fa un dolce particolarmente appetibile per grandi e piccini.
Preparazione
Separare i bianchi dai rossi d'uovo. Far cuocere il riso nel latte in cui avrete messo un pizzico di sale. Cuocere il riso finché non sia diventato ben sodo assorbendo tutto il latte. Accendere il forno a 180°C ventilato. Dopo che il riso si é intiepidito, aggiungere lo zucchero mischiato con la vanillina, la cannella, la polvere di chiodo di garofano, i canditi e i rossi d'uovo. Mischiare bene.
Montare quindi i bianchi d'uovo a neve fermissima e unirli al composto con movimento dal basso verso l'alto molto delicato. Versare in una forma da 22 centimetri di diametro ricoperta di carta forno o imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere per circa 35 minuti e, una volta fredda, cospargere la torta di zucchero a velo.
Preparazione
Separare i bianchi dai rossi d'uovo. Far cuocere il riso nel latte in cui avrete messo un pizzico di sale. Cuocere il riso finché non sia diventato ben sodo assorbendo tutto il latte. Accendere il forno a 180°C ventilato. Dopo che il riso si é intiepidito, aggiungere lo zucchero mischiato con la vanillina, la cannella, la polvere di chiodo di garofano, i canditi e i rossi d'uovo. Mischiare bene.
Montare quindi i bianchi d'uovo a neve fermissima e unirli al composto con movimento dal basso verso l'alto molto delicato. Versare in una forma da 22 centimetri di diametro ricoperta di carta forno o imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere per circa 35 minuti e, una volta fredda, cospargere la torta di zucchero a velo.
Valori nutrizionali della ricetta Torta di riso
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Latte - di vacca intero | 1000 | 600.00 | 32.50 | 45.20 | 32.20 | 0.00 | 883.20 |
Riso | 250 | 895.00 | 1.30 | 197.88 | 16.25 | 7.00 | 33.22 |
Uova di gallina - intero | 240 | 343.20 | 23.86 | 1.85 | 30.19 | 0.00 | 182.02 |
Zucchero (saccarosio) | 160 | 619.20 | 0.00 | 159.97 | 0.00 | 0.00 | 0.05 |
Mandorle secche | 100 | 597.00 | 52.83 | 19.29 | 22.09 | 11.80 | 2.60 |
Canditi | 30 | 96.30 | 0.02 | 24.82 | 0.10 | 0.48 | 5.01 |
Zucchero a velo | 20 | 77.80 | 0.02 | 19.92 | 0.00 | 0.00 | 0.06 |
Vaniglia, estratto | 5 | 14.40 | 0.00 | 0.63 | 0.00 | 0.00 | 2.63 |
Chiodi di garofano | 3 | 9.69 | 0.60 | 1.84 | 0.18 | 1.03 | 0.21 |
Sale | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Totale | 1809 | 3252.59 | 111.13 | 471.4 | 101.01 | 20.31 | 1109 |
A testa (8) | 226.13 | 406.57 | 13.89 | 58.93 | 12.63 | 2.54 | 138.63 |
Per 100 grammi | 100 | 179.8 | 6.14 | 26.06 | 5.58 | 1.12 | 61.3 |
Da:
mmmmmmm...mi sta venendo una fame!vado subito a farla,sperando che mi esca bene!
mmmmmmm...mi sta venendo una fame!vado subito a farla,sperando che mi esca bene!
25/04/2008
Da:
Sono di Bologna, patria della torta di riso, la vostra ricetta non corrisponde all\'originale. Inoltre vi siete dimenticati di mettere le mandorle tritate nell\'impoasto... Vi do la mia ricetta (faccio la pasticcera) 1 litro di latte 100 gr di riso 100 gr di mandorle tritate 100 gr di amaretti tritati grossolanamente 100 gr di cedro candito tritato 300 gr di zucchero semolato 5 uova intere 1 bicchiere di mandorla amara o liquore misto per dolci fate cuocere bene il riso nel latte, poi aggiungete lo zucchero, le mandorle,gli amaretti,il cedro mescolando bene. Quando il tutto e\' tiepido unire le uova e il liquore. versare il composto (che risulta abbastanza liquido) in una terrina imburrata e cosparsa di pan grattato. Infornare a 180° per un ora circa. Quando sfornate la torta potete bagnarla ulterirmente con un po\' di liquore, a piacere.
Sono di Bologna, patria della torta di riso, la vostra ricetta non corrisponde all\'originale. Inoltre vi siete dimenticati di mettere le mandorle tritate nell\'impoasto... Vi do la mia ricetta (faccio la pasticcera) 1 litro di latte 100 gr di riso 100 gr di mandorle tritate 100 gr di amaretti tritati grossolanamente 100 gr di cedro candito tritato 300 gr di zucchero semolato 5 uova intere 1 bicchiere di mandorla amara o liquore misto per dolci fate cuocere bene il riso nel latte, poi aggiungete lo zucchero, le mandorle,gli amaretti,il cedro mescolando bene. Quando il tutto e\' tiepido unire le uova e il liquore. versare il composto (che risulta abbastanza liquido) in una terrina imburrata e cosparsa di pan grattato. Infornare a 180° per un ora circa. Quando sfornate la torta potete bagnarla ulterirmente con un po\' di liquore, a piacere.
25/03/2009
Torta di ricotta e uvette
- 300 gr di Ricotta
- 300 gr di Farina di frumento tipo 00
- 200 gr di Zucchero (saccarosio)
- 2 uova
- 60 gr di Uva passa, bianca e rossa
- 1 bicchierino di Rhum
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
55 Minuti
Facile
8 Persone
Media
Facile
8 Persone
Media
Il delicato gusto della torta di ricotta e uvette, è ideale per concludere un pasto: questa ricetta è particolarmente leggera e apporta un medio contenuto di calorie.
Preparazione
Mettere a bagno le uvette nel Rhum. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 centimetri e metterla in frigo. Accendere il forno a 180°C con la ventola. Passare la ricotta al setaccio e unire quindi lo zucchero e le uova.
Setacciare la farina, il sale e la vanillina dentro l'impasto. Aggiungere le uvette scolate e infarinate. Versare l'impasto nella forma e far cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Preparazione
Mettere a bagno le uvette nel Rhum. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 centimetri e metterla in frigo. Accendere il forno a 180°C con la ventola. Passare la ricotta al setaccio e unire quindi lo zucchero e le uova.
Setacciare la farina, il sale e la vanillina dentro l'impasto. Aggiungere le uvette scolate e infarinate. Versare l'impasto nella forma e far cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Valori nutrizionali della ricetta Torta di ricotta e uvette
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Ricotta | 300 | 414.00 | 23.73 | 15.42 | 34.17 | 0.00 | 223.23 |
Farina di frumento tipo 00 | 300 | 1017.00 | 5.61 | 217.71 | 41.10 | 36.60 | 30.81 |
Zucchero (saccarosio) | 200 | 774.00 | 0.00 | 199.96 | 0.00 | 0.00 | 0.06 |
Uova di gallina - intero | 120 | 171.60 | 11.93 | 0.92 | 15.10 | 0.00 | 91.01 |
Uva passa, bianca e rossa | 60 | 33.60 | 0.12 | 8.28 | 0.84 | 2.58 | 50.37 |
Rhum | 15 | 34.65 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 9.99 |
Bicarbonato di sodio | 8 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.02 |
Vaniglia, estratto | 2 | 5.76 | 0.00 | 0.25 | 0.00 | 0.00 | 1.05 |
Sale | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Totale | 1006 | 2450.61 | 41.39 | 442.54 | 91.21 | 39.18 | 406.54 |
A testa (8) | 125.75 | 306.33 | 5.17 | 55.32 | 11.4 | 4.9 | 50.82 |
Per 100 grammi | 100 | 243.6 | 4.11 | 43.99 | 9.07 | 3.89 | 40.41 |
Torta di mele
- 1 kg di mele
- 400 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
65 Minuti
Media
4 Persone
Economica
Media
4 Persone
Economica
La torta di mele è una tipica ricetta della tradizione del nostro paese, sana e gustosa. Un dolce delicato di sapore, con un apporto medio di calorie ma pochi grassi.
Preparazione
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele, che andranno cotte per circa 8 minuti in una padella con la scorza di un limone, lo zucchero, due cucchiai d'acqua e un pizzico di cannella.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e procedere alla preparazione dell'impasto.
In una ciotola formare una fontana con la farina, all'interno rompere le uova e aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare per bene finchè tutta la farina non sarà ben amalgamata al resto dell'impasto. Lasciare riposare per un pò, poi stenderla con un mattarello, ritagliando due dischi poco più grandi della teglia che è stata precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere il primo disco nella teglia, schiacciando un pò i bordi, e versare le mele cotte, facendo attenzione a stenderle per bene.
A questo punto adagiare l'altro disco di pasta sopra alle mele con delicatezza, premere leggermente sui bordi e richiudere i bordi con la pasta.
Spolverare con dello zucchero e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Preparazione
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele, che andranno cotte per circa 8 minuti in una padella con la scorza di un limone, lo zucchero, due cucchiai d'acqua e un pizzico di cannella.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e procedere alla preparazione dell'impasto.
In una ciotola formare una fontana con la farina, all'interno rompere le uova e aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare per bene finchè tutta la farina non sarà ben amalgamata al resto dell'impasto. Lasciare riposare per un pò, poi stenderla con un mattarello, ritagliando due dischi poco più grandi della teglia che è stata precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere il primo disco nella teglia, schiacciando un pò i bordi, e versare le mele cotte, facendo attenzione a stenderle per bene.
A questo punto adagiare l'altro disco di pasta sopra alle mele con delicatezza, premere leggermente sui bordi e richiudere i bordi con la pasta.
Spolverare con dello zucchero e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Valori nutrizionali della ricetta Torta di mele
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Mele, con la buccia | 1000 | 520.00 | 1.70 | 138.10 | 2.60 | 24.00 | 855.60 |
Farina di frumento tipo o | 400 | 1444.00 | 6.64 | 290.12 | 47.92 | 9.60 | 53.44 |
Burro | 200 | 1434.00 | 162.22 | 0.12 | 1.70 | 0.00 | 31.74 |
Zucchero (saccarosio) | 200 | 774.00 | 0.00 | 199.96 | 0.00 | 0.00 | 0.06 |
Uova di gallina - intero | 40 | 57.20 | 3.98 | 0.31 | 5.03 | 0.00 | 30.34 |
Totale | 1840 | 4229.2 | 174.54 | 628.61 | 57.25 | 33.6 | 971.18 |
A testa (4) | 460 | 1057.3 | 43.64 | 157.15 | 14.31 | 8.4 | 242.8 |
Per 100 grammi | 100 | 229.85 | 9.49 | 34.16 | 3.11 | 1.83 | 52.78 |
Muffin allo joghurt e limone
- 450 gr di Farina di frumento tipo 00
- 250 ml di latte
- 250 gr di yoghurt al limone o arancio
- 4 uova
- 150 gr di Miele
- 250 di farina integrale
- 50 ml di olio di mais
- 25 ml di succo di limone
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiaini di buccia di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
45 Minuti
Facile
6 Persone
Economica
Facile
6 Persone
Economica
I muffin allo yoghurt e limone sono un dolce dal gusto particolare, che non esagera nell’apporto di grassi e calorie.
Preparazione
Accendere il forno a 180°C ventilato. In un contenitore setacciare insieme le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere la buccia di limone. Intiepidire il latte e scioglierci dentro il miele. Aggiungere quindi uova e olio al latte col miele. Versare la miscela liquida in quella con gli ingredienti secchi e mescolare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi lo yoghurt e il succo di limone. Versare il composto negli stampi per muffin (12) e cuocere per circa 20 minuti fino a che uno stecchino inserito non esca asciutto. Lasciar raffreddare su una gratella.
Preparazione
Accendere il forno a 180°C ventilato. In un contenitore setacciare insieme le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere la buccia di limone. Intiepidire il latte e scioglierci dentro il miele. Aggiungere quindi uova e olio al latte col miele. Versare la miscela liquida in quella con gli ingredienti secchi e mescolare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi lo yoghurt e il succo di limone. Versare il composto negli stampi per muffin (12) e cuocere per circa 20 minuti fino a che uno stecchino inserito non esca asciutto. Lasciar raffreddare su una gratella.
Valori nutrizionali della ricetta Muffin allo joghurt e limone
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Farina di frumento tipo 00 | 450 | 1525.50 | 8.42 | 326.56 | 61.65 | 54.90 | 46.22 |
Latte - di vacca intero | 250 | 150.00 | 8.12 | 11.30 | 8.05 | 0.00 | 220.80 |
Yoghurt aromatizzato con frutta | 250 | 247.50 | 2.88 | 46.60 | 9.95 | 0.00 | 188.25 |
Uova di gallina - intero | 240 | 343.20 | 23.86 | 1.85 | 30.19 | 0.00 | 182.02 |
Miele | 150 | 456.00 | 0.00 | 123.60 | 0.45 | 0.30 | 25.65 |
Farina di triticale | 125 | 422.50 | 2.26 | 91.42 | 16.48 | 18.25 | 12.51 |
Passatelli in brodo | 70 | 111.01 | 4.66 | 7.65 | 9.82 | 0.83 | 46.35 |
Succo di limone | 25 | 6.25 | 0.00 | 2.16 | 0.10 | 0.10 | 22.68 |
Bicarbonato di sodio | 14 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.03 |
Buccia di limone | 5 | 2.35 | 0.02 | 0.80 | 0.08 | 0.53 | 4.08 |
Sale | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Totale | 1580 | 3264.31 | 50.22 | 611.94 | 136.77 | 74.91 | 748.59 |
A testa (6) | 263.33 | 544.05 | 8.37 | 101.99 | 22.8 | 12.49 | 124.77 |
Per 100 grammi | 100 | 206.6 | 3.18 | 38.73 | 8.66 | 4.74 | 47.38 |
Gelato al cioccolato
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di farina
300 Minuti
Media
4 Persone
Economica
Media
4 Persone
Economica
Il gustoso gelato al cioccolato è una ricetta per un dolce perfetto per la stagione estiva, che però è piuttosto calorico e grasso: le uova, che sono tra gli ingredienti di questa preparazione, hanno un elevato potere nutrizionale, energetico, ed apportano grassi e vitamine.
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
A parte, in un pentolino, far bollire il latte con un cicchiaio di farina, quindi aggiunfere la cioccolata fusa. Far raffreddare il composto tenendolo coperto, e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi la cioccolata precedentemente preparata e cuocere per circa 5 minuti a fiamma molto bassa o a bagnomaria.
Al termine della cottura lasciar di nuovo raffreddare, quindi aggiungere a filo la panna fresca e mescolare con cura. Mettere nella gelatiera o procedere seguendo le istruzioni su come fare il gelato in casa senza la gelatiera.
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
A parte, in un pentolino, far bollire il latte con un cicchiaio di farina, quindi aggiunfere la cioccolata fusa. Far raffreddare il composto tenendolo coperto, e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi la cioccolata precedentemente preparata e cuocere per circa 5 minuti a fiamma molto bassa o a bagnomaria.
Al termine della cottura lasciar di nuovo raffreddare, quindi aggiungere a filo la panna fresca e mescolare con cura. Mettere nella gelatiera o procedere seguendo le istruzioni su come fare il gelato in casa senza la gelatiera.
Valori nutrizionali della ricetta Gelato al cioccolato
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Latte - di vacca intero | 250 | 150.00 | 8.12 | 11.30 | 8.05 | 0.00 | 220.80 |
Panna | 250 | 842.50 | 87.50 | 7.50 | 5.00 | 0.00 | 147.50 |
Zucchero (saccarosio) | 100 | 387.00 | 0.00 | 99.98 | 0.00 | 0.00 | 0.03 |
Cioccolato fondente | 100 | 505.00 | 34.20 | 59.60 | 3.90 | 5.50 | 0.50 |
Uova di gallina - tuorlo | 40 | 126.80 | 10.62 | 1.44 | 6.34 | 0.00 | 20.92 |
Farina di frumento tipo o | 10 | 36.10 | 0.17 | 7.25 | 1.20 | 0.24 | 1.34 |
Totale | 750 | 2047.4 | 140.61 | 187.07 | 24.49 | 5.74 | 391.09 |
A testa (4) | 187.5 | 511.85 | 35.15 | 46.77 | 6.12 | 1.44 | 97.77 |
Per 100 grammi | 100 | 272.99 | 18.75 | 24.94 | 3.27 | 0.77 | 52.15 |
Crema Zabaione
- 1/2 dl di vin santo
- 4 tuorli di uovo
- 40 gr di Zucchero (saccarosio)
- 1 bustina di vanillina
- 1 gr di Zafferano
- Un pizzico di sale
25 Minuti
Media
4 Persone
Economica
Media
4 Persone
Economica
L’ottima ricetta per la crema zabaione è mediamente calorica e non grassa: nella preparazione si utilizza lo zafferano, che deve essere conservato nella busta del confezionamento o in un vaso di vetro lontano da calore e umidità.
Preparazione
Sbattere i tuorli dell'uovo con lo zucchero, il sale e la vanillina finché il composto non é di colore chiaro.
Riscaldare il vin santo, sciogliervi lo zafferano e unirlo alla miscela di uova e zucchero. Cuocere quindi a bagnomaria finché lo zabaione non si sia addensato stando attenti che il composto non arrivi a bollire. Servire tal quale o come accompagnamento per mousse, bavaresi, ecc.
Preparazione
Sbattere i tuorli dell'uovo con lo zucchero, il sale e la vanillina finché il composto non é di colore chiaro.
Riscaldare il vin santo, sciogliervi lo zafferano e unirlo alla miscela di uova e zucchero. Cuocere quindi a bagnomaria finché lo zabaione non si sia addensato stando attenti che il composto non arrivi a bollire. Servire tal quale o come accompagnamento per mousse, bavaresi, ecc.
Valori nutrizionali della ricetta Crema Zabaione
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Vino bianco, moscato | 200 | 166.00 | 0.00 | 10.46 | 0.14 | 0.00 | 171.38 |
Uova di gallina - tuorlo | 80 | 253.60 | 21.23 | 2.87 | 12.69 | 0.00 | 41.85 |
Zucchero (saccarosio) | 40 | 154.80 | 0.00 | 39.99 | 0.00 | 0.00 | 0.01 |
Vaniglia, estratto | 3 | 8.64 | 0.00 | 0.38 | 0.00 | 0.00 | 1.58 |
Zafferano | 1 | 3.10 | 0.06 | 0.65 | 0.11 | 0.04 | 0.12 |
Sale | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Totale | 325 | 586.14 | 21.29 | 54.35 | 12.94 | 0.04 | 214.94 |
A testa (4) | 81.25 | 146.54 | 5.32 | 13.59 | 3.24 | 0.01 | 53.74 |
Per 100 grammi | 100 | 180.35 | 6.55 | 16.72 | 3.98 | 0.01 | 66.14 |
Crepes dolci
- 1/2 litro di latte
- 250 g di farina
- 4 uova
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
13 Minuti
Facile
8 Persone
Economica
Facile
8 Persone
Economica
Le crepes dolci sono un dessert molto amato, che non apporta calorie né grassi. Nella ricetta troviamo tra gli ingredienti anche il latte, un alimento che favorisce lo sviluppo dei muscoli e delle ossa, oltre all’energia per il nostro corpo.
Preparazione
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte, mescolando con una frusta. Dovrai ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lascia riposare. Dentro un padella molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti. Dentro una ciotola, versare le uova, la farina, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale, mescolando con cura con una frusta.
Quando l'impasto non avrà più grumi, aggiungere il burro fuso, quindi versare un pò di impasto in una padella antiaderente già molto calda. Cuocere per circa 3 minuti.
Consiglio:
- se la pasta è troppo dura o troppo liquida, ve ne accorgerete dalla prima crepes. Potete aggiustare aggiungendo del latte se la crepes risulta troppo secca e dura, o della farina se è troppo delicata.
Varianti
Le crepes dolci si possono preparare anche con il latte di soya: senza compromettere il gusto, si otterrà una ricetta ancora più leggera che potrà essere consumata anche da chi soffra di intolleranza al lattosio.
Preparazione
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte, mescolando con una frusta. Dovrai ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lascia riposare. Dentro un padella molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti. Dentro una ciotola, versare le uova, la farina, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale, mescolando con cura con una frusta.
Quando l'impasto non avrà più grumi, aggiungere il burro fuso, quindi versare un pò di impasto in una padella antiaderente già molto calda. Cuocere per circa 3 minuti.
Consiglio:
- se la pasta è troppo dura o troppo liquida, ve ne accorgerete dalla prima crepes. Potete aggiustare aggiungendo del latte se la crepes risulta troppo secca e dura, o della farina se è troppo delicata.
Varianti
Le crepes dolci si possono preparare anche con il latte di soya: senza compromettere il gusto, si otterrà una ricetta ancora più leggera che potrà essere consumata anche da chi soffra di intolleranza al lattosio.
Valori nutrizionali della ricetta Crepes dolci
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Latte - di vacca parzialmente screm | 500 | 200.00 | 4.40 | 23.95 | 16.55 | 0.00 | 450.65 |
Farina di frumento tipo o | 250 | 902.50 | 4.15 | 181.32 | 29.95 | 6.00 | 33.40 |
Uova di gallina - intero | 80 | 114.40 | 7.95 | 0.62 | 10.06 | 0.00 | 60.67 |
Burro | 50 | 358.50 | 40.56 | 0.03 | 0.42 | 0.00 | 7.94 |
Sale | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.01 |
Totale | 883 | 1575.4 | 57.06 | 205.92 | 56.98 | 6 | 552.67 |
A testa (8) | 110.38 | 196.93 | 7.13 | 25.74 | 7.12 | 0.75 | 69.08 |
Per 100 grammi | 100 | 178.41 | 6.46 | 23.32 | 6.45 | 0.68 | 62.59 |
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