Pizza
- 500 gr di FARINA DI FRUMENTO TIPO O
- 250 gr di acqua
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 15 gr di OLIO DI OLIVA
- 10 gr di Sale
150 Minuti
Media
4 Persone
Economica
Media
4 Persone
Economica
Disporre la farina sulla spianatoia e farne una fontana.
A parte, sciogliere il lievito di birra in un pentolino con dell'acqua tiepida, alla quale si aggiungerà l'olio. Mettere il sale all'interno della fontana, quindi versare l'acqua con il lievito e l'olio mano a mano, mescolando gradualmente per incorporare la farina con l'acqua.
Lavorare finchè la farina non abbia assorbito tutta l'acqua, risultando un impasto molto morbido, elastico, ma soprattutto liscio.
Modellare l'impasto a palla e riporlo in una scodella precedentemente unta con dell'olio di semi, ricoprire il tutto con un tovagliolo inumidito d'acqua calda e lasciare che l'impasto lieviti per circa 2 ore.
Consigli:
- esiste una variante di questa ricetta, nella quale l'acqua viene sostituita dal latte, per realizzare un impasto e una pizza più morbidi;
- per favorire la ricrescita dell'impasto, si può inserire la scodella coperta con il panno bagnato nel forno ancora spento, nel quale metterete anche una tazza con dell'acqua molto calda, e aspettare finchè non sarà ricresciuto o abbia comunque raddoppiato il suo volume.
Guarda tra i diversi tipi di pizza proposti e trova l'idea migliore per condire la tua pizza!
A parte, sciogliere il lievito di birra in un pentolino con dell'acqua tiepida, alla quale si aggiungerà l'olio. Mettere il sale all'interno della fontana, quindi versare l'acqua con il lievito e l'olio mano a mano, mescolando gradualmente per incorporare la farina con l'acqua.
Lavorare finchè la farina non abbia assorbito tutta l'acqua, risultando un impasto molto morbido, elastico, ma soprattutto liscio.
Modellare l'impasto a palla e riporlo in una scodella precedentemente unta con dell'olio di semi, ricoprire il tutto con un tovagliolo inumidito d'acqua calda e lasciare che l'impasto lieviti per circa 2 ore.
Consigli:
- esiste una variante di questa ricetta, nella quale l'acqua viene sostituita dal latte, per realizzare un impasto e una pizza più morbidi;
- per favorire la ricrescita dell'impasto, si può inserire la scodella coperta con il panno bagnato nel forno ancora spento, nel quale metterete anche una tazza con dell'acqua molto calda, e aspettare finchè non sarà ricresciuto o abbia comunque raddoppiato il suo volume.
Guarda tra i diversi tipi di pizza proposti e trova l'idea migliore per condire la tua pizza!
Valori nutrizionali della ricetta Pizza
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
FARINA DI FRUMENTO TIPO O | 500 | 1805.00 | 8.30 | 362.65 | 59.90 | 12.00 | 66.80 |
acqua | 250 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 249.75 |
lievito di birra fresco | 20 | 21.00 | 0.38 | 3.62 | 1.68 | 1.62 | 13.80 |
OLIO DI OLIVA | 15 | 132.60 | 15.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Sale | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.02 |
Totale | 795 | 1958.6 | 23.68 | 366.27 | 61.58 | 13.62 | 330.37 |
A testa (4) | 198.75 | 489.65 | 5.92 | 91.57 | 15.4 | 3.41 | 82.59 |
Per 100 grammi | 100 | 246.36 | 2.98 | 46.07 | 7.75 | 1.71 | 41.56 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий