суббота, 5 июня 2010 г.

Pizza

Ingredienti

- 500 gr di FARINA DI FRUMENTO TIPO O
- 250 gr di acqua
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 15 gr di OLIO DI OLIVA
- 10 gr di Sale
150 Minuti
Media
4 Persone
Economica

Disporre la farina sulla spianatoia e farne una fontana.
A parte, sciogliere il lievito di birra in un pentolino con dell'acqua tiepida, alla quale si aggiungerà l'olio. Mettere il sale all'interno della fontana, quindi versare l'acqua con il lievito e l'olio mano a mano, mescolando gradualmente per incorporare la farina con l'acqua.
Lavorare finchè la farina non abbia assorbito tutta l'acqua, risultando un impasto molto morbido, elastico, ma soprattutto liscio.
Modellare l'impasto a palla e riporlo in una scodella precedentemente unta con dell'olio di semi, ricoprire il tutto con un tovagliolo inumidito d'acqua calda e lasciare che l'impasto lieviti per circa 2 ore.Pizza

Consigli:
- esiste una variante di questa ricetta, nella quale l'acqua viene sostituita dal latte, per realizzare un impasto e una pizza più morbidi;
- per favorire la ricrescita dell'impasto, si può inserire la scodella coperta con il panno bagnato nel forno ancora spento, nel quale metterete anche una tazza con dell'acqua molto calda, e aspettare finchè non sarà ricresciuto o abbia comunque raddoppiato il suo volume.


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Valori nutrizionali della ricetta Pizza

Alimento Gr Kcal Gra Carb Pro Fib Acq
FARINA DI FRUMENTO TIPO O5001805.008.30362.6559.9012.0066.80
acqua2500.000.000.000.000.00249.75
lievito di birra fresco2021.000.383.621.681.6213.80
OLIO DI OLIVA15132.6015.000.000.000.000.00
Sale100.000.000.000.000.000.02
Totale7951958.623.68366.2761.5813.62330.37
A testa (4)198.75489.655.9291.5715.43.4182.59
Per 100 grammi100246.362.9846.077.751.7141.56

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