среда, 4 мая 2011 г.

Северный дуэт»

Изображение

- 1 банан

- 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)

- 150 мл натурального йогурта

- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)

При использовании замороженных ягод, дайте им слегка подтаять. Затем смешайте все в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.

«Лето». Клубнично–йогуртовый смузи

Изображение

- 250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

- 250 мл нежирного молока

- 150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Дежурный вариант.

Изображение

- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.

- грейпфрут (красный) - 1 шт.

- банан - 3 шт.

- лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Шоколадная феерия.

Изображение

- банан - 1 шт.

- кофе (крепкий) - 70 мл

- шоколад (горький) - 50г

- сахар - 1 ч.л.

- молоко - 1/2 стакана

- кардамон - 3 шт.

- мускатный орех - 1 щепотка.

Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Медовый.

Изображение

- банан (спелый очищенный) - 1 шт.

- молоко - 500 мл

- мед - 1 ст.л.

- сливки (жирные) - 55 мл

- мускатный орех - 1/2 ч.л.

- лед (дробленый) - 1 горсть.

Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.

Геркулес + манго.

- йогурт натуральный - 150г

- манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 шт.

- геркулес - 2 ст.л.

- лед - 4 кубика.

Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

Смузи "доброе утро"

Изображение

Ингредиенты:
500 г малины;
500 г клубники;
1 большой банан;
2 баночки натурального йогурта «Активия» ( один натуральный йогурт, а ещё один с мюсли)

Рецепт приготовления:
Ягоды промыть и перебрать. Все ингредиенты подготовить для закладки в блендер, хорошо взбить. Охладить, разлить по бокалам или креманкам. Украсить свежими ягодами, листиками мяты, мелисы.
Черничное сорбе.
* 500 гр черники свежей, или замороженной
* 0,5 ст сахара
* 1 ст молока
* йогурт 2 баночки 150 гр
* ваниль



1. Чернику взбиваем с сахаром в блендере,затем добавляем молоко еще раз взбиваем,затем йогурт , и взбиваем последний раз! Переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Обязательно нужно вытаскивать контейнер каждые полчаса и перемешивать содержимое, и так до нужной консистенции. Выкладываем в креманки горячей ложкой.

Естественно, по этому рецепту можно готовить любой сорбет с любыми фруктами-ягодами.

Вот еще интересный вариант:
Сорбет «Сплошная польза»
* Апельсин – 1 шт
* Авокадо – 1 шт
* Банан – 2 шт
* Лайм – 2 шт
* Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.л.
* Мята – 2-3 веточки
1. Лаймы вымыть, с одного снять цедру на самой мелкой терке, отжать сок из обоих плодов. (в отдельную посуду). Апельсин вымыть, снять цедру (только самый верхний оранжевый слой, белый уже не натирать) тоже очень мелко. Отжать сок из половинки апельсина, из второй половинки извлечь аккуратно мякоть и добавить сок и мякоть в посуду с лаймовым соком. Цедры лайма и апельсина смешать с сахаром. Бананы очистить и руками поломать на небольшие кусочки, листочки мяты отделить от стеблей (стебли не понадобятся). Все вышеперечисленное поместить в блендер. В последнюю очередь авокадо освободить от кожи и косточки, порубить кубиками и также отправить в блендер.
2. Взбивать смесь до светлой (салатовой) однородной пены (если остаются кусочки авокадо, то аккуратно убрать их ложкой из массы). Выключить блендер, извлечь нож, чашу с сорбетом накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 15-20 мин. После вынуть, перелить охлажденную смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Следуя рецепту, массу следует каждые 15-20 мин. вынимать и перемешивать. Лично я смысла в этом не вижу. Никакой разницы ни во вкусе, ни в консистенции сорбета от этих замесов не наблюдаю). Замораживать не менее 4-5 часов. Подавать в охлажденных креманках. Всё.


И еще заинтересовал:
[size=18]Грушевый сорбет с мелиссой. (Экспериментальный)[/size]
* 2 сладкие сочные груши
* 2 белка
* Небольшой пучок мелиссы лимонной
* Лимонный сок 1 ст.л.
* Глюкоза 40% 40 мл.
* Сахарная пудра 1 ст.л.
# Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.
# Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.
# Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.
# Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.
# Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.
# Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.
# Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.
# Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.
Творожно-банановый торт ( без выпечки)
БЖУК 6.8 / 8.5 / 30.2 / 217.4 ккал


Изображение



овсяное печенье- 500 гр
творог -350 гр
сахарная пудра -35 гр
молоко -300 гр
бананы- 2 шт
сметана - 4 ст . л.
ванилин - капелька
изюм - 30 гр



Приготовление:

1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы.
2. В творожную массу добавить ванилин.
3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон
4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных четыре ряда(у меня было 4 ряда по 5 печенюшек в дину)
5. Сверху печенья выложить половину творожной массы.
6. Бананы выложить в центральный ряд печенья на творог.
7. На бананы выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
8. Теперь приподнять одну сторону бумаги (как-бы делая стеночку). Тоже самое проделать и со второй стороной, затем сверху выложить ещё 1 ряд(крыша) печенюшек( окунутых в молоко)
9. Придать форму , прикрыв пергаментом верх торта и посыпать изюмом
10. Поставить торт на 30 минут в морозилку , а затем на пару часов в холодильник

Вместо бананов можно например использовать клубнику или вишню ( можно замороженную), любые ягоды , фрукты.

Приятного аппетита!!!

Сегодня замутила себе супер-пупер фитнес завтрак Морковно-тыквенный пирог
Изображение

Понадобилось:

1 стакан тертой сладкой тыквы(она у нас как дыня на вкус)
1 стакан тертой моркови
0,5 стакана муки грубого помола(лучше ржаной,а не пшеничной)
2 взбитых яйца( я использую три белка)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленого грецкого ореха
гашеная сода (можно разрыхлитель для теста)
заменитель сахара (можно заменить фруктозой,но не медом-испортит вкус)

Выстелить противень пропитанной растит.маслом вощеной бумагой,запекать 50 мин. при 180 градусах.Подавать полностью охлажденным.Очень вкусно с кефиром!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мой Сайт http://el-panova.narod.ru/
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Модель http://photoevolution.ru/index.php?opti ... &Itemid=42
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Предлагаю варенье на десерт.

Ароматное варенье из мандаринов на десерт

Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки.

Приготовление:

Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения.

Ингредиенты:

мандарин 1 кг
вода 400 г
сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг
или сахар для непастеризованного 1.5 кг
Мороженое из йогурта

Ингредиенты:
сок лимонный - 1/2 ст.л.
кусочки свежего ананаса
питьевой йогурт ананасовый - 200 гр.
мед - 3 ст.л.
белок (от яйца) - 1 шт.

Приготовление:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом.
Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью.
Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа.
Время от времени перемешивают.
Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки.
Оформляют кусочками свежего ананаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий