четверг, 5 мая 2011 г.

In: Ricette In rilievo12 giugno 2010 - 51.983 views — FavoriteLoadingAggiungi alle ricette preferite
L’insalata di pollo è la mia ricetta estiva preferita. Di solito preparo un’insalata di  pollo molto saporita con l’aggiunta di patate e maionese, ma visto che mio marito sta facendo la dieta, ho elaborato una versione di insalata di pollo light!  So che a molte di voi fa piacere quando inserisco una ricetta dietetica e visto che nel mio blog c’è ben boco materiale per fare la dieta, mi impegnerò a mettere un pò di ricette estive e leggere per alternare le bombe caloriche che ho in serbo per voi ;) Detto questo, vi presento il mio pranzo di oggi augurandovi un buon week end
Per chi non l’avesse ancora vista qui trovate  l’insalata di pollo con patate e maionese
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
80 gr di rucola
1 cespo di radicchio
150 gr di mais
50 gr di olive denocciolate
2 cucchiai di salsa di soia
Salsa allo Yogurt:
125 ml di yogurt bianco
menta
erba cipollina
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
un pizzico di aglio liofilizzato
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min + 1 ora in frigo
Procedimento:
Piastrate il petto di pollo su una piastra antiaderente.
Salate, tagliate il petto di pollo a listine e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo lavate la rucola e il radicchio, tagliate quest’ultimo a listine e mescolarli in una ciotola insieme alla salsa di soia.

In un’altra ciotola disporre il mais e le olive tagliate a rondelline

Andiamo ora ad assemblare l’insalata di pollo.
Su un piatto da portata stendere un letto di radicchio e rucola.

Adagiate ora il pollo mescolato insieme al mais e alle olive.

Far riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’aglio liofilizzato, un pizzico di sale e l’olio.

Una volta raffreddata, riprendete l’insalata di pollo e versateci sopra la salsa allo yogurt prima di servirla in tavola

In: Ricette Secondi piatti17 febbraio 2010 - 44.178 views — FavoriteLoadingAggiungi alle ricette preferite
Questa ricetta del petto di pollo allo yogurt è stata davvero una bella scoperta per me. Il petto di pollo preparato in questo modo risulta molto morbido e dal sapore delicato. Lasciando marinare il petto di pollo nello yogurt con lo zenzero si hanno 2 vantaggi… il primo rendere morbido e profumato il pollo, il secondo, ottenere un’ottima panatura senza l’utilizzo delle uova. Per una questione di velocità ho fatto la cottura del pollo allo yogurt in padella con l’olio, ma se volete rendere light questa ricetta potete tranquillamente fare la cottura in forno a 180° per una quindicina di minuti :P
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
125 gr di yogurt bianco
1 cucchiaino di zenzero
20 gr di pangrattato
sale
olio
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min + 1 ora riposo

Procedimento per preparare il petto di pollo allo yogurt

Mettere le fettine di petto di pollo in una terrina insime allo yogurt, lo zenzero grattugiato e il sale.
Mescolare con un cucchiaio in modo che si insapori tutto. Lasciare il petto di pollo nello yogurt a marinare per circa un’ora.

Prendere ora le fettine di petto di pollo e passarle nel pangrattato.

Friggete le cotolette di petto di pollo allo yogurt in una padella antiaderente con un filo di olio;  cuocete le fette di petto di pollo allo yogurt tre minuti per lato.

Servite il petto di pollo allo yogurt con della salsa allo yogurt.

Marmellata di limoni

Questa è la mia ricetta di marmellata di limoni pienamente riuscita. Vi raccomando di non cuocerla troppo per non rischiare di farla addensare eccessivamente. La sua fluidità a caldo si trasforma particolarmente quando si raffredda.
ricetta-marmellata-limoni.jpgIngredienti:
  • 1 Kg. limoni
  • 1 Kg. zucchero
  • 200 gr. acqua
ricetta-marmellata-limoni-..jpgSbucciate i limoni eliminando la parte bianca e gialla della buccia,
marmellata-limoni.jpgtagliate a fettine sottili la polpa, eliminando eventuali semi, e a fiammifero la buccia di 2 limoni.
marmellata-limoni-..jpgPreparate la quantità di zucchero pari peso di polpa e bucce, da utilizzare per la cottura.
marmellata-limoni-,.jpgIn un pentolino versate in acqua bollente le bucce ridotte a fiammifero e dopo 10 minuti scolatele e ripetete l'operazione altre 2 volte, così le bucce perderanno l'amaro che le caratterizza.
marmellata-limoni--.jpgVersate in una pentola lo zucchero, i limoni, le bucce sbollentate e acqua nella misura di 200 gr. per 1 kg di limoni.
marmellata-limoni---.jpgCuocete per circa mezz'ora accertandovi con la prova piattino che la marmellata abbia raggiunto la giusta consistenza. Bisogna tener conto che rispetto ad altre marmellate quella di limoni addensa di più raffreddandosi.
marmellata-limoni-.-.jpgRiempite i barattoli, chiudeteli bene capovolgendoli per Ingredienti:
12 limoni dalla buccia sottile e non trattati
1,5 kg di zucchero
3 bicchieri d'acqua


La preparazione è lunga.... ma ne vale davvero la pena!!!!

Per ottenere un ottimo risultato occorrono 3 giorni di lavorazione.

Il primo giorno lavate asciugate e tagliate i limoni in fettine sottili quanto possibile. Togliete i semi e fate macerare nell'acqua.
Il secondo giorno fate scaldare l'acqua della macerazione a bagnomaria 38° gradi e le fette del limone.
Il terzo giorno sgrondate le fette di limone e mettetele a bollire nel bimby in acqua nuova circa 100 gr. 100° per 7 minuti mn vel 1.
Togliete dal boccale e fate sgocciolare. Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo bollire per 10 minuti vel 1 100°. Aggiungete le fette di limone e fate cuocere per 30/35 minuti 100° vel 1.
Invasate a caldo. un pò.
marmellata-limoni--..jpg

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