вторник, 24 мая 2011 г.

Шоколадная колбаса



Ингредиенты:
  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
Другие вкусности:
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Красивое оформление знакомых блюд

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)
Рубрики:  вкусняшки

02 февраля 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Пшено помогает сохранить здоровье сердца и сосудов

Пшено – рекордсмен по содержанию грубых волокон

02.02.2011
Грубых волокон в пшене содержится больше, чем даже в таких общеизвестно полезных крупах, как гречка и овсянка Подробнее »




Пшено помогает сохранить здоровье сердца и сосудов

Пшено – рекордсмен по содержанию грубых волокон

Грубых волокон в пшене содержится больше, чем даже в таких общеизвестно полезных крупах, как гречка и овсянка. Родиной пшена (очищенного проса) считается Северная Африка. Эта крупа поможет не только сохранить здоровье сердца и сосудов, но и поддержать прочность костей и избавиться от запоров.

Пшено помогает сохранить здоровье сердца и сосудовВ пшене содержится много магния, фосфора, никотиновой кислоты. Магний необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Пшено богато фосфоромФосфор нужен для укрепления стенок клеток для формирования правильного белкового и липидного слоя. Одна тарелка пшенной каши на завтрак содержит примерно четверть суточной дозы фосфора и никотиновой кислоты.

Пшено помогает справиться с запорамиВ пшене много углеводов. Богато оно и клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.

Пшено - рекордсмен по содержанию грубых волокон даже среди таких общеизвестно полезных круп, как гречка и овсянка.
Как выбратьВыбирать стоит желтое и равномерно окрашенное пшено без примесей.

Как хранитьХранить пшено нужно в герметично закрытой стеклянной банке. Следует помнить, что пшено не подлежит длительному хранению – в нем много жира, который быстро окисляется (прогоркает). Поэтому пшено начинает горчить и неприятно пахнуть.

Как готовить
Рецепт пшенной каши
Прежде всего пшено нужно хорошо промыть. Затем залить горячей кипяченой водой в кастрюле примерно на 2 пальца выше уровня пшена, варить в течение 5-7 минут. При таком способе приготовления в крупе сохранятся и все грубые волокна, и нужные организму микроэлементы.

НАСЛАЖДЕНИЕ


СМЕТАНА-500ГР.
САХАР-1 СТАКАН
ЖЕЛАТИН-3СТ.ЛОЖ.
БИСКВИТ(по любому рецепту или покупной)ОКОЛО 300ГР.
КЛУБНИКА И ДР.ЯГОДЫ.
3ст.лож.желатина залить 0,5стак.хол.кипяч.воды на 30мин.Сметану взбить с сахаром.Желатин подогреть до растворения(не доводя до кипения)и ввести сметану тонкой струйкой,помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды,далее слой поломанного на мелкие кусочки бисквита,опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа.Торт оккуратно перевернуть на блюдо.
P.S-Если миска очень глубокая,можно залить слой по мере укладывания.
Для сластен-кислые ягоды присыпать сах.пудрой.
Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
Блюда с кабачками -2


Рулетики из кабачков с брынзой

Рулетики из кабачков с рыбой


Маринованные ароматные цукини

Закусочные пирожные из кабачка



Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами]

Кабачки под майонезом

Террин из овощей

Маринованные кабачки

Кабачок с сыром и чесноком Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо

Запеканка с курицей и рисом

Бутерброды с кабачковой намазкой

«Спaгетти» из кабачков

Сосиски в кабачковых лодочках

Закуска из баклажана и кабачка

Закуска «Южный вечер»
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий