среда, 4 мая 2011 г.

Клубничная услада

Ингредиенты

500г. творожной массы
300г. молочного йогурта
1пакетик ванильного сахара
3ч.л.сахара
500кл. свежей клубники
немного сливок для украшения

Способ приготовления

клубнику моем,очищаем и даем стечь воде
творож.массу,йогурт,ван.сахар,сахар взбиваем миксером примерно 1 минуту.
нарезаем клубнику не сильно мелко.
в творожную массу добовляем клубнику и взбиваем еще минутку. Раскладываем по пиалам украшаем взбитыми сливками и готово!
Всем приятного аппетита!
Творожные яйца с клубникой.

Изображение

Изображение

Продукты для клецек творожных:

- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.


Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
tyt dew4io pereminutu!
Яблочный самбук

Изображение

Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
15 г желатина

Изображение

Рецепт приготовления


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.

Изображение

Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Изображение

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.

Изображение

Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.

Изображение

Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Изображение

Фруктовая фантазия

Изображение

Ингредиенты

500 г свежих абрикосов или персиков
5 ст.л. сахара
3 яйца
5 ст.л. лимонного сока
250 мл белого яблочного или виноградного сока
2 ч.л. крахмала

Изображение


Рецепт приготовления


Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.

Положить их в форму для выпечки, посыпать 2 ст.л. сахара и полить 3 ст.л. лимонного сока. Если фрукты не очень спелые, поставить их в духовку на 20-25 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Изображение

Готовим крем.
Яйца взбить с 3 ст.л. сахара.

Добавить крахмал, 2 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешать.

Изображение

Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать.

Поставить на маленький огонь.
Массу нагревать до загустения (около 5 минут).

Изображение

Выложить крем на персики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.

Изображение



Мягкое банановое печенье без муки

Изображение

Ингредиенты

Спелый мягкий банан--4шт
Манка----------------200гр
Фруктоза-------------100гр
Сметана 10%----------200гр

способ приготовления

Бананы размять вилочкой.
Добавить манку,фруктозу и сметану.
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладывать столовой ложкой.
Выпекать 10-12мин при t 200
Дать остыть около 30 мин


Дополнительная информация о рецепте

Обнаружила этот рецептик в болгарской кулинарной книге и осталась очень довольна
Печеньки получаются мягкими , влажными внутри
и очень ароматными !!!
БАНАН-АССОРТИ

Изображение

Ингредиенты

3 крупных банана
2 киви
2 апельсина
1 яблоко
1 лимон
кокосовая стружка

Изображение


Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались как бы целыми, облить соком лимона, чтобы не потемнели.
Киви, апельсины и яблоко очистить от кожицы и нарезать полукольцами.

Изображение

В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные фрукты, чтобы все разрезы были заполнены.

Изображение

Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на десертных тарелочках.

Десерт готов!
Торт-десерт "Клубнично-освежающий"

Изображение

Ингредиенты

Сметана - 500 гр.
Сахар - 1 ст.
Желатин - 3 ст.л.
Бисквит примерно 300 гр.
Ягоды или фрукты (здесь клубника)

Способ приготовления

Если есть время и желание - можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной.

Необходимо порезать бисквит на небольшие кусочки.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ).
Сметану взбить с сахаром.
Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану (сметану с сахаром я взбивала миксером, желатин вводила, не переставая взбивать, на маленькой скорости).


Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
На дно выложить немного подготовленных ягод, залить небольшим количеством сметанной смеси, затем выложить бисквит, опять залить сметано-желатиновой смесью. И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты (или место в форме ;)) Последний слой, конечно, должен быть сметанно-желатиновый.

Изображение

Убрать в холодильник на 2 часа.
Хорошо застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Убрать пленку. Вот и всё.
Приятного аппетита!

Изображение

Этот торт-десерт получается лёгким, не очень сладким, в жаркий летний день очень освежает. Для любителей очень сладкого можно кисловатые ягоды посыпать сахарной пудрой. Можно поэкспериментировать с сочетанием фруктов, ягод, добавить, например, мармелад или шоколад, мелко нарезанный... Да что угодно!

Смузи

Изображение

Для приготовления 4 порций нужно :

*Йогурт натуральный, 1,8 проц жирности
*Морковь примерно 100 г - (она придаст красивый цвет десерту ...и простимулирует ваш кишечник) :-)
*Апельсин - 200 г
*Банан - 150 - 200 г (ОЧЕНЬ СПЕЛЫЙ, как иногда пишут сообразительные продавцы бананов, иначе будет не так вкусно)

Манго (необязательно), честно говоря, без него даже лучше, нежнее, но я сделала с манго.
Морковь и банан размолоть в блендере
Добавить цедру апельсина
Разрезать апельсин, выжать сок и добавить к смеси
Смешать с йогуртом, украсить мятой - готово !

Приблизительно 130 кал на порцию 200 г
Б/Ж/У на порцию - 4,6 / 1,9 / 21 г

_________________
ИзображениеИзображение
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ с вишней

250 гр обезжиреного мягкого творога(останкинский в мягкой упаковке)
4 ч л сахара(тростниковый не рафинированый)
0,5 ч л ванильный сахар
2 ч л агар-агара (замена желатина из морских водорослей)
200 мл кипятка
вишня/любая другая ягода (замороженую ягоду разморозить и обсушить)

Творог подогреть в СВЧ или на водяной бане. Взбить с сахаром и ванилином. Форму взять с гладкими закругленными стенками(чтобы легко вынимать). Агар-агра развести в кипятке, очень быстро и хорошо размешать(при остывании он сразу густеет, при повторном нагреве опять разжижается). Влить в творожную смесь, размешать и выложить в форму, уложить ягоды, слегка вдавливая. Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника готовое суфле, погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд и выложить суфле на тарелку, перевернув форму(куличик)
 БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ:

Ингредиенты:

1 банан, 150гр. обезжиренного йогурта, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Банан очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком, залить йогуртом, перемешать и посыпать хлопьями.
Печеные яблоки в апельсиновом соусе
На 1 порцию:
Берем 1 апельсин, режем пополам. Половину выжимаем в сок и заливаем им 2 чайные ложки белого изюма. Откладываем часа на 2-3. Из крепкого зеленого или желтого яблока вырезаем сердцевину, в апельсиновый изюм добавляем десертную ложечку (без верха) фруктозы, размешиваем и закладываем это в яблоко (сок апельсиновый предварительно сливаем отдельно). Сверху посыпаем коричневым сахаром немножко и в духовку. Когда яблоко уже почти испечется, берем отложенную половинку апельсина, отделяем дольки, убираем перемычки от них, заливаем слитым апельсиновым соком (который был с фруктозой), на огонь и постоянно помешиваем. Так после закипания около 30-45 секунд, добавляем кааапельку крахмала, непрерывно помешивая доводим до загустения и поливаем этим соусом готовое яблочко
По идее вместо фруктозы можно сахзам использовать, но имхо от такого количества фруктозы толстой не станешь, а она и полезная, и натуральный вкус фрукта усилит!
Приятного аппетита!
Вишневый цитрус
На 1 порцию:
1 апельсин и 1/2 грейпфрута (красного) очищаем от перемычем и дольки в шахматном порядке красиво раскладываем на тарелке. Выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем в него 2-3 столовые ложки вишневого сиропа, перемешиваем и поливаем наши цитрусы. Сверху посыпаем для красоты коричневым сахаром. Моджно украсить веточкой мяты или стружкой с лимонной корки
Вкусно, красиво, полезно и низкокалорийно!
Около 130-150Ккал

Духовнички

Берем пачку обезжиренного творога, белок 1 яйца, сок 1/2 лимона, ванили (желательно натуральной) около 1-1,5 чайных ложек, сахзам по вкусу разводим в столовой ложке кипятка (я беру где-то 3-4 таблетки на 200 гр творога). Все это тщательно перемешиваем без комочков. Добавляем пшеничные или овсяные отруби так, чтобы смесь стала густоватой, но еще более-менее жидкой (не лилась - как густая сметана "накладывалась") - приблизительно это около 3 столовых ложек (но все зависит от творога, так что надо на глазок). Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем бумагу для выпекания (иначе духовнички пристанут так, что ничем не отдерешь - масла-то нет!), выкладываем в виде оладушек творожную массу. Можно украсить их сушеными вишенками (глазки и носик например). В духовку. Следить за ними. Я переворачиваю, но можно и не переворачивать потом
Приятного аппетита! Вкусно, безумно ароматно (благодаря ванили и лимону) и очень полезно!

Почти "шоколадка"

Берем 2 столовые ложки обехжиренного молока, подогреваем на водяной бане, ломаем туда же 2-3 дольки шоколада для выпекания (или просто горького 80% шоколада), если горько - добавляем немножко фруктозы, топим это, а затем в получившуюся глазурь обмакиваем фрукты (клубника, долька цитруса, долька яблока, виноградины, кусочек персика и т.п. - фантазия подскажет), затем на стеклянную доску или блюдо и в морозилку на 30 минут где-то (дайте глазури стечь, чтобы тонкий слой получился).
Результат будет и оригинальным, и вкусным, и даже шоколадным! Хотя и очень мало калорийным!
Детский сад

Берем 2 яблока, очищаем, трем на терке (разумеется без кожуры), добавляем сок 1 апельсина, половинки виноградинок уже без косточек (или кишмишинки), тщательно перемешиваем и 2 варианта:
1) в таком виде и балдеем
2) добавляем 1/4 стакана подготовленного желатина и в холодильник
Получается из этого обычно 2 порции. ОБОЖАЮ!!!!

Оладьи на завтрак

Летом можно клубничные делать, зимой - яблочные.
Берем на 2 оладушка: белок 1 яйца, бутылочку актимеля (иммунеле) или 100 мл кефира, пахты, сахзам по вкусу, 1 столовую ложку (без верха) муки (желательно ржаной), ванили немного, немножко воды, сахзам по вкусу или фруктозу. Все тщательно перемешать, можно добавить разрыхлителя на кончике ножа. Добавляем либо нарезанную слоями клубнику (3-4 крупные ягоды), либо лепесточками яблоки - около 1/2 большого яблока (пюрировать не надо). А затем на тефлоновую сковороду
Можно без муки на отрубях - но будет погрубее, хотя и совсем некалорийно тогда!
ЗЫ: калорийность варианта с мукой - 170Ккал
Клюквенный мусс
Стакан клюквы растолочь и отжать сок. Отжимки залить 3 стаканами воды, прокипятить и процедить. В процеженный отвар всыпать 3 ст.л. манной крупы и варить 20 мин. Добавить 1/2 стакана фруктозы (лучше например с витамином С - еще полезней будет), довести до кипения, снять с огня и остудить.Добавить туда клюквенный сок и взбить до густой пены (раза в 2 увеличится в объеме), разложить по креманкам и балдеть!
Общая калорийность полученного мусса - 592Ккал. В зависимости от креманок получится от 4 до 8 порций . Т.е. калорийность одной порции минимальна, а удовольствие и польза максимальны!
вкусный рецепт приготовления фруктов:

5-6 черносливен заваривайте на ночь. Яблоко, грушу и киви режите кубиками, добавляете настой чернослива и обильно посыпаете корицей. Сверху выкладываете размокший чернослив. Очень вкусно, лучшее блюдо для завтрака в выходной день, очень бодрит, очень полезно и не одной лишней калории. Приятного апетита!

"Бутерброд" с сухофруктами.

Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив, можно добавить орехи) прокрутить через мясорубку. Удержаться от желания съесть все сразу, сложить в банку.
Смесь очень вкусно намазывать на хрустящие зерновые хлебцы и употреблять с зеленым чаем в качестве перекуса. Одного на один раз будет достаточно.

Примерная питательная ценность одной порции - 100 ккал.

Пастила

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и
разрезать на колбаски.

Банановая пена


Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное
молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.
омните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!
2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л.
жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара (на упаковках
обычно пишут)
3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для
сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой
творог.

Открытый пирог с фруктами

Тесто:
1/2 стакана муки Я ЗАМЕНИЛА НА ТОЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОТОГО В
КОФЕМОЛКЕ ГЕРКУЛЕСА
1 ст ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки сливочного масла или маргарина, нарубленного
мелкими кусочкими
5 ст ложек холодной воды

Перемешать муку, сахар и соль, добавить масло (маргарин), перемешать, добавить воду, вымесить тесто и скатать его в шар.

Переложить тесто на лист пергаментной бумаги и раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.

Разложить по кругу начинку (какую вам угодно), оставив по краям по 5 см, завернуть края пирога, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Десерт с сухофруктами

Через мясорубку пропускается курага, чернослив, изюм.
Из получившейся массы катаются небольие шарики, которые обваливаются по желанию в толченых орехах или кунжуте или кокосовой крошке или шоколадной крошке.
Суфле "Райский остров"

Берем:
2 яблока (я брала гольден)
2 персика
2 белка
2 ложки меда

Яблоки и персики чистим от кожуры,режем на дольки,кладем в миску и ставим в микроволновку на 5 мин.За это время взбиваем 2 белка с 2 ложками меда до образования плотной белой пены.Когда яблоки и персик готовы,растираем их в пюре.Смешиваем с белками и взбиваем все еще раз.Выкладываем полученную массу в тарелку,разравниваем и в микроволновку .(у меня есть функция "Русский повар",можно готовить безе.на этой программе 30 минут уходит на суфле).Если такой функции нет,то в духовку при температуре 130 градусов на те же 30 минут.

Если нет ни микроволновки,ни духовки,едим так!все равно вкуснятина!

Калорий на литровую бадейку полуфабриката(только что взбитой смеси) получается около 300!
Вкусно и некалорийно!
Очень вкусный, очень сладкий десерт без добавления сахара.

Состав:
Апельсины (без кожуры) 2 штуки
Бананы (тоже без кожуры) 2 штуки
Мандариновый сок 1-1,5 чашки

Как приготовить:
Нарезаем апельсины дольками, добавляем нарезанные бананы, выкладываем фрукты в глубокую сковородку и заливаем мандариновым соком(сок, выжатый из нескольких мандарин). Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем корицу по вкусу и ждем, пока весь сок выкипит. Выкладываем фрукты на тарелку, добавляем нежирный творог и сразу горячим - десерт подаем на стол. От себя добавлю, что любители могут добавить в десерт еще гвоздику и капельку лимона!

Получается обалденный, полезный десерт с приятным вкусом и освежающим сладким запахом цитрусовых.
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю....

содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выводению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляеться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Изображение

для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда

****************************************************************
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (предварительно мед подогреть в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда!

http://forum.say7.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий