среда, 4 мая 2011 г.

Рецепт: Рисовый пудинг паровой

Поделиться Версия для печати

Ингредиенты:
рис отварной
сахар
яйцо
сливочное масло
молоко
Способ приготовления:
Остался отварной рис, а т.к. я осваиваю пароварку и есть рецепт рисового пудинга парового, то я решила попробовать сделать такое блюдо:
Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром.
Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.
Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут.
Подавала с малиновым джемом.

Мои комментарии: наверное, если взять рисовую молочную кашу - будет вкуснее. И еще: горячим показался вкуснее, чем холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Таблица массы и объемов продуктов

Поделиться Версия для печати
Продукты 1 стакан
(250 см3), г
1 ст. л.,
г
1 ч. л.,
г
1 штука,
г
Мука, крупы и т.д.
Мука картофельная (крахмал) 200 30 10 -
Мука пшеничная 160 20 8 -
Мука кукурузная 160 35 15 -
Панировочные сухари 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 7 -
Крупа перловая 230 25 8 -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа ячневая (ячмень) 180 20 7 -
Хлопья овсяные 110 15 5 -
Хлопья кукурузные 55 15 3 -
Хлопья пшеничные - 10 3 -
Горох лущеный 230 25 10 -
Горох не лущеный 200 - - -
Рис 230 25 9 -
Пшено 220 25 8 -
Саго 180 20 7 -
Толокно 140 22 7 -
Макароны 100 - - -
Фасоль 220 - - -
Молочные продукты, жиры и т.д.
Молоко цельное 250 20 5 -
Молоко сгущеное - 30 12 -
Молоко сухое 120 20 5 -
Простокваша 250 18 5 -
Сливки 20% 250 18 5 -
Сметана 10% 250 20 9 -
Сметана 30% 250 15 11 -
Творог жирный - 17 5 -
Творог не жирный - 20 7 -
Майонез - 15 4 -
Масло топленое 245 20 5 -
Масло сливочное 210 40 15 -
Масло растительное 240 20 50 -
Маргарин - 25 10 -
Маргарин растопленный 230 14 4 -
Смалец 230 60 - -
Смалец растопленный 230 30 8 -
Яйцо большое - - - 55-65
Яйцо среднее - - - 50-55
Яйцо малое - - - 45-50
Яичный желток - - - 20
Яичный белок - - - 30
Яичный порошок 185 25 8 -
Овощи
Картофель средний - - - 70-100
Капуста (средний кочан) - - - 1500
Лук репчатый средний - - - 50
Морковь средняя - - - 75
Огурец средний - - - 100
Помидор средний - - - 100
Свекла средняя - - - 55-75
Чечевица 210 - - -
Фрукты, ягоды
Абрикос - - - 25-30
Апельсин - - - 150-160
Банан - - - 75-80
Брусника 145 - - -
Вишня 185 30 - -
Голубика 255 - - -
Груша - - - 130-140
Ежевика 190 - - -
Клубника 155 25 - -
Клюква 150 - - -
Крыжовник 210 - - -
Лимон - - - 60-65
Малина 170 25 - -
Персик - - - 80-85
Слива - - - 30-35
Смородина красная 175 - - -
Смородина черная 155 - - -
Черешня 160 - - -
Черника 200 - - -
Яблоко (маленькое) - - - 90
Яблоко (среднее) - - - 140
Яблоко (большое) - - - 200
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)
Сахар прессованный - - - 8
Сахар 200 30 12 -
Сахарная пудра 185 25 8 -
Соль 325 30 10 -
Питьевая сода - 25 10 -
Мед 325 20 - -
Варенье 325 50 15 -
Джем - 40 15 -
Повидло - 35 10 -
Пюре ягодное 345 45 18 -
Пастила - 15 - -
Зефир - - - 34
Дрожжи сухие - 10 - -
Желатин - 15 6 -
Желатин листиками (пластинка) - - - 2,5
Лимонная кислота - - 3 -
Кофе молотый - 22 8 -
Какао - 20 9,5 -
Толченые орехи 120 20 6-7 -
Арахис 170 22 - -
Миндаль 165 35 10 -
Фундук 175 35 10 -
Мак 155 15 15 -
Изюм 165 25 - -
Вино столовое 250 20 5 -
Ликер - 22 7 -
Уксус 250 15 5 -
Сок фруктовый 250 20 5 -
Томатный сок 250 20 8 -
Томатная паста 240 30 10 -
Томатное пюре 220 25 8 -
Молотый черный перец - 9 5 -
Молотый красный перец - - 5 -
Гвоздика молотая - - 3 -
Корень петрушки (средний) - - - 70-100
Корень сельдерея (средний) - - - 45-55
Корица молотая - 22 9 -
Горчица - - 4 -
 
Примерное содержание в стакане (250 г)
Яйцо без скорлупы 6 шт.
Яичный белок 11 шт.
Яичный желток 12 шт.
 
Примерное содержание пряностей в 1 г
Лавровый лист среднего размера 7 шт.
Гвоздика 12 шт.
Перец горошком 15 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Таблица содержания кальция в некоторых продуктах

Поделиться Версия для печати
Название продукта, 100 г
Содержание кальция, мг
Молочные продукты
Молоко 3% жирности 100
Творог 95
Сметана 90
Сыры
Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 300
Яйца
Штука 27
Рыба
Рыба (средняя) 20
Треска (свежая) 15
Сельдь (свежая) 50
Семга (свежая) 20
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Тунец (в консервах)
8
Сахар и сладкие продукты
Шоколад черный 60
Мясо
Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10
Мучные продукты и их производные
Мука 16
Белый хлеб 20
Черный хлеб 100
Булочки 10
Рис, неотваренный 10
Макароны, неотваренные 22
Зеленые овощи
Средние 40
Помидоры, огурцы 10
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35
Фрукты
Банан 26
Виноград 10
Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12
Груша, яблоко 10
Апельсин 40
Сухофрукты 80
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Коды продуктов, опасных для употребления

Поделиться Версия для печати
Код
Степень опасности
Е-102
опасный
Е-103
запрещенный
Е-104
подозрительный
Е-105
запрещенный
Е-110
опасный
Е-111
запрещенный
Е-120
опасный
Е-121
запрещенный
Е-122
подозрительный
Е-123
очень опасный
Е-125
опасный
Е-126
запрещенный
Е-127
запрещенный
Е-130
опасный
Е-131
запрещенный
Е-141
ракообразующий
Е-142
подозрительный
Е-150
ракообразующий
Е-152
подозрительный
Е-171
запрещенный
Е-173
подозрительный
Е-180
подозрительный
Е-210
подозрительный
Е-211
ракообразующий
Е-212
ракообразующий
Е-213
ракообразующий
Е-215
ракообразующий
Е-216
ракообразующий
Е-217
ракообразующий
E-221
ракообразующий
Е-222
расстройство кишечника
Е-223
расстройство кишечника
Е-224
расстройство кишечника
Е-226
расстройство кишечника
Е-230
расстройство кишечника
Е-231
вреден для кожи
Е-232
вреден для кожи
E-238
вреден для кожи
Е-240
ракообразующий
Е-241
подозрительный
Е-250
расстройство давления
Е-251
расстройство давления
Е-311
сыпь
Е-312
сыпь
Е-313
сыпь
Е-320
повышенный холестерин
Е-321
повышенный холестерин
Е-322
повышенный холестерин
Е-330
ракообразующий
Е-338
расстройство желудка
Е-339
расстройство желудка
Е-340
расстройство желудка
Е-341
расстройство желудка
Е-407
расстройство желудка
Е-450
расстройство желудка
Е-461
расстройство желудка
Е-462
расстройство желудка
Е-463
расстройство желудка
Е-465
расстройство желудка
Е-466
расстройство желудка
Е-477
подозрительный
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Таблица содержания витаминов в продуктах

Поделиться Версия для печати
Продукты В 100 г продукта содержится витаминов
(в мг)
A B1 B2 PP C
Хлеб ржаной
-
0,15
0,07
0,9
-
Хлеб пшеничный
-
0,03
0,05
1,8
-
Крупа гречневая
-
0,20
-
4,4
-
Крупа ячневая
-
0,20
0,15
2,5
-
Крупа овсяная
-
0,30
0,06
1,0
-
Горох
-
0,09
1,00
2,4
-
Говядина
0,04
0,20
0,17
6,4
2,0
Баранина
-
0,13
0,12
-
-
Свинина
0,04
0,40
0,20
5,6
1,3
Печенка
30,0
0,40
1,61
22,0
31,6
Курица
-
0,16
0,16
6,9
-
Треска
-
0,06
1,09
1,1
-
Молоко
0,10
0,05
0,17
0,08
1,0
Масло коровье
1,2
-
-
-
-
Сыр
0,9
0,03
0,36
-
-
Яйцо (1 шт.)
1,3
0,07
0,16
0,12
-
Картофель
0,02
0,07
0,04
5,5
10,0
Капуста свежая
0,02
0,07
0,04
5,5
10,0
Капуста квашеная с рассолом
0,02
0,02
0,07
0,3
20,0
Капуста квашеная без рассола
0,02
0,02
0,07
0,3
-
Морковь
9,00
0,10
0,07
14,4
5,00
Свекла
0,01
0,12
0,08
4,7
10,0
Огурцы
0,06
0,06
0,01
8,0
5,0
Лук репчатый
0,02
0,07
0,01
-
10,0
Помидоры красные
2,0
0,7
0,04
16,5
40,0
Редиска
-
0,06
0,01
-
20,0
Салат
0,01
0,14
0,07
-
30,0
Щавель
6,0
0,10
0,18
5,8
45,0
Яблоки
0,09
0,04
0,04
3,5
7,0
Абрикосы
2,00
-
0,01
-
7,0
Вишня
0,30
-
-
-
15,0
Виноград
0,02
-
0,01
-
3,0
Клюква
-
-
-
-
10,0
Крыжовник
1,1
-
-
-
50,0
Смородина черная
0,7
0,06
-
-
300,0
Смородина красная
-
0,07
-
-
30,0
Малина
0,25
0,07
-
-
25,0
Земляника
0,05
-
-
-
30,0
Апельсины
0,30
0,06
0,03
-
40,0
Мандарины
0,45
0,06
-
-
30,0
Лимоны
0,40
0,05
-
-
40,0
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий