Рис холодный с миндальным молоком
Рецепт постного блюда: Рис холодный с миндальным молоком
Ингредиенты:
1,3 стакана риса, четверть стакана сахара, щепотка корицы, 0,5-1 стакан изюма;
На миндальное молоко3/4 стакана сладкого миндаля, 4 зерна горького миндаля, 3-4 столовых ложки сахара.
На миндальное молоко
1,3 стакана риса сварить в воде, откинуть на решето и промыть холодной водой. Когда вода стечет, переложить на блюдо, смешав рис с сахаром и корицей. Подавая, облить рис миндальным молоком, сверху украсить вареньем. Когда рис будет почти готов, можно добавить изюм и вместе с ним варить рис до готовности. |
|
Печенье «Бедное» (хозяюшка Лариса)
Простой рецепт сухого печенья от хозяюшки Ларисы
В емкость влить стакан рассола из консервированных помидор или огурцов, всыпать 1 ч.л. соды чайной, стакан песка, 1/2 стакана масла подсолнечного, добавить муки, что бы тесто было не крутым, иначе оно будет суховато. Перемешать и сформировать плоские булочки. Выпекать недолго, как немного зарумянятся. Приятного аппетита! |
|
Щи зелёные без мяса
Рецепт зеленых постных щей
Ингредиенты:
0,75-литровая банка щавеля,2 луковицы , 1 морковь , 1 петрушка , 1 сельдерей , столовая ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 грамм сметаны.
0,75-литровая банка щавеля,
Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать.
Щавель, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, внести в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.
Резанные пополам яйца и сметану закладывают в щи перед подачей на стол. Но в дни поста их не кладут.
Приятного аппетита!
Щавель, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, внести в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.
Резанные пополам яйца и сметану закладывают в щи перед подачей на стол. Но в дни поста их не кладут.
Приятного аппетита!
Капустные оладьи для детей
Русская кухня / Вторые блюдаЭтот рецепт просмотрело 1859 чел.
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Приготовление
Энергетическая ценность
Посчитайте калории ваших блюд →
Ингредиенты
Молоко 1,5% | 50 мл. |
Капуста белокочанная | 200 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари | 5 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 20 гр. |
Приготовление
Капустные оладьи для детей - это очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой.
Почистите и промойте капусту, нашинкуйте и тушите в молоке, пока она не станет мягкой. Пропустите тушеную капусту через мясорубку, посолите, смешайте с сырым яйцом и сухарями и уложите ложкой в форме оладьев на раскаленную с маслом сковородку. Оладьи вкуснее со сметаной.
Капустные оладьи для детей готовы! приятного вам аппетита!
Почистите и промойте капусту, нашинкуйте и тушите в молоке, пока она не станет мягкой. Пропустите тушеную капусту через мясорубку, посолите, смешайте с сырым яйцом и сухарями и уложите ложкой в форме оладьев на раскаленную с маслом сковородку. Оладьи вкуснее со сметаной.
Капустные оладьи для детей готовы! приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 12,8 | 16,7 | 20,5 | 270 |
100 гр. | 3,8 | 5 | 6,1 | 81 |
Мясные котлетки для детей!
Русская кухня / Вторые блюдаЭтот рецепт просмотрело 1394 чел.
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Приготовление
Энергетическая ценность
Посчитайте калории ваших блюд →
Ингредиенты
Говядина (филейная вырезка) | 50 гр. |
Булка черкизовская | 15 гр. |
Масло сливочное | 2 гр. |
Соль поваренная | 3 гр. |
Масло подсолнечное | 5 мл. |
Приготовление
Мясные котлетки для детей - очень вкусное блюдо на горячее для вашего ребенка, рецепт приготовления простой.
Пропустите говядину через мясорубку, добавьте булку (без корок) размоченную в воде и отжатую и пропустите через мясорубку вторично, посолите, добавьте чайную ложку холодной воды, пол чайной ложки масла и вымесите фарш, чтобы масса получилась нежной и ровной. На доску, смоченную водой - выложите фарш, разделите его на две части, обваляйте в просеянных сухарях, придайте гладкую и продолговатую форму и обжарьте на горячей сковородке в кипящем масле (по пять минут с каждой стороны), и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Вкуснее всего их кушать с пюре картофельным или лапшой. Мясные котлетки для детей готовы! Приятного вам аппетита!
Пропустите говядину через мясорубку, добавьте булку (без корок) размоченную в воде и отжатую и пропустите через мясорубку вторично, посолите, добавьте чайную ложку холодной воды, пол чайной ложки масла и вымесите фарш, чтобы масса получилась нежной и ровной. На доску, смоченную водой - выложите фарш, разделите его на две части, обваляйте в просеянных сухарях, придайте гладкую и продолговатую форму и обжарьте на горячей сковородке в кипящем масле (по пять минут с каждой стороны), и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Вкуснее всего их кушать с пюре картофельным или лапшой. Мясные котлетки для детей готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 12,5 | 8,5 | 10,5 | 167 |
100 гр. | 16,7 | 11,3 | 14 | 223 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий